Измельчение и брикетирование металлической стружки приносит финансовую выгоду

Немецкие измельчители ERDWICH и прессы для брикетирования RUF вносят свой вклад в повышение рентабельности производства, их использование целесообразно с экономической, экологической и финансовой точек зрения.

Брикетирование больших объемов стружки увеличивает полезную производственную площадь, сокращает пространство складирования, обеспечивает восстановление охлаждающих жидкостей и смазки, и повышает доходы за счет производства вторичных сырьевых материалов.

Рассмотрим пример переработки отходов алюминия. При обработке сухого алюминия и образовании значительных объемов стружки — брикетирование является эффективным методом уменьшения объема. Брикеты обеспечивают эффективное использование пространства и производственных площадей, а также оптимальный способ складирования, что является очевидным преимуществом в организации производственного процесса.

Измельчение и брикетирование металлической стружки

 Измельчитель Erdwich

Непрессованная стружка часто накапливается и вывозится в больших контейнерах при относительно небольшой загрузке грузового автомобиля. Благодаря брикетированию можно снизить транспортные издержки, а также использовать контейнеры меньшего размера.

Пресс необходим и при переработке отходов алюминия с содержанием влаги. Кроме уменьшения объема, предприятие может восстанавливать охлаждающее вещество и смазку из стружки. Влажная алюминиевая стружка может содержать до 25% смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ). При неправильном обращении со стружкой, жидкость может вытекать на пол производственного помещения и стать причиной финансовых и экологических проблем.

Возможность значительной экономии на смазочно-охлаждающей жидкости

Партия алюминиевой стружки весом 100 т с содержанием влаги 15% содержит приблизительно 15 тыс. литров СОЖ. Восстановление этого дорогостоящего вещества также приносит определенную экономию (в зависимости от вида СОЖ) в пересчете на ее стоимость при закупке. Твердые брикеты имеют более высокую стоимость при продаже, чем стружка с высоким содержанием влаги.

Брикетировочный пресс RUF

Брикетирование стружки повышает ее стоимость в целом. Производители небольших объемов стружки россыпью обычно продают ее небольшим местным дилерам по низкой цене. Затем дилеры реализуют ее оптовым покупателям, которые формируют ценный материал в определенные партии и продают перерабатывающим предприятиям. Формируя стружку в брикеты, имеющие высокую плотность и низкую остаточную влажность, производители могут поднять стоимость сырья и работать напрямую с оптовыми покупателями и перерабатывающими предприятиями.

Чистый или низколегированный алюминий обычно легко подвергается брикетированию. Пластичность материала обеспечивает легкость формования. Для производства плотного брикета из деформируемых сплавов необходимо небольшое давление приблизительно 1700 кг/см2. В этом случае достигается плотность чуть более 2 кг/дм³. При использовании брикетирующего пресса RUF с применяемым давлением около 3700 кг/см2 плотность брикета составит до 2,6 кг/дм³.

Измельчение и брикетирование металлической стружки

Брикеты

Процесс брикетирования позволяет уменьшить объем исходного материала до 20 раз, в зависимости от типа стружки.

Al-Si сплавы несколько более проблематичны для брикетирования. Повышенное содержание кремния в этих литейных сплавах требует более высокого усилия прессования. Это имеет особое значение, если содержание кремния превышает 6%. Обычные литейные сплавы содержат до 12% кремния, а некоторые — до 17%. Для получения брикета плотностью 2 кг/дм³ и выше из такого типа стружки необходимо давление минимально 3000 кг/см2. При таком или более высоком применяемом усилии возможно получение брикета плотностью 2,4 кг/дм³ и выше.

Тысячи клиентов компании ERDWICH и RUF во многих странах мира могут подтвердить, что использование систем измельчения ERDWICH и брикетирующих систем RUF на производстве реально обеспечивает возврат средств, инвестированных в переработку отходов.

Измельчение и брикетирование металлической стружки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *