ЗАО «Машиностроительный завод «Южуралгидромаш»: в ногу со временем

«Машиностроительный завод «Южуралгидромаш» динамично развивающееся предприятие. Основным направлением деятельности завода является разработка и выпуск технологичного надежного насосного оборудования для базовых отраслей промышленности. Продукция машзавода широко используется на всех стадиях технологического обогащения руд цветных металлов, в горнорудном производстве, химической, нефтеперерабатывающей, а также в судостроении, теплоэнергетике, ЖКХ и многих других отраслях промышленности как на территории РФ, и стран СНГ, так и за рубежом.

Предприятие активно взаимодействует с крупными проектными институтами. На базе собственного конструкторского бюро и отдела НИОКР ведется работа по расширению линейки выпускаемых насосов и усовершенствованию уже ранее освоенных.

На сегодняшний день на заводе выпускаются такие виды насосного оборудования как: центробежные химические насосы типа 1Х, 1ХЕ, 1АХ, 1АХЕ в исполнении «А», «К», «Е», «И»; шестеренные насосы типа ПНШ; высокотемпературные насосы типа ВТН; шламовые насосы ВШН-150, ШН, 6Ш8, 6Ш8-2, 6ВШ8, 6ВШ8-2; центробежные погружные насосы типа ЦНП; центробежные песковые насосы горизонтального и вертикального исполнения, центробежные песко-химические насосы типа 1ПАХ.

В последние годы значительно модернизированы и увеличены производственные мощности, введен в эксплуатацию литейный цех. С 2012 г. запущено в серийное производство насосное оборудование с проточной частью из полиуретана, что позволило защитить оборудование от агрессивных сред, увеличив ресурс его износостойкости.

Южуралгидромаш

В ближайшей перспективе освоение и внедрение в производство таких типов насосного оборудования как:

Насосы центробежные типа 1ХП и 1АХП погружные, вертикальные, с опорами в перекачиваемой жидкости в исполнении по материалу проточной части «А», «К», «Е», «И». Данное насосное оборудование предназначено для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей плотностью не более 1850 кг/м³, с температурой от -40°С до +120°С. Кинематическая вязкость перекачиваемой жидкости не более 30х10-6 м²/с. Для насосов 1АХП допускаются твердые включения размером до 1 мм, объемная концентрация которых не превышает 1,5%, для насосов 1ХП допускаются твердые включения размером до 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,1%, климатическое исполнение «У», категория размещения 2 по ГОСТ 15150. Подача от 6,3 до 280 м³/ч, напор от 32 до 80 м.

Насосы центробежные типа 1НК горизонтальные, консольные, предназначены для перекачивания нефти и нефтепродуктов с температурой от 0°С до +200°С.

Насосы предназначены для эксплуатации во взрывоопасных и пожароопасных зонах класса В-1а и ниже в соответствии с ПУЭ (Правила устройства электроустановок) для перекачивания жидкостей, пары которых образуют взрывоопасные смеси с воздухом категории IIА и IIВ по ГОСТ Р 51330.11 и групп Т1, Т2, Т3, Т4 по ГОСТ Р 51330.5 и должны быть укомплектованы двойным торцовым уплотнением. Подача от 25 до 140 м³/ч, напор от 28 до 128 м.

Насос центробежный ЦГМ8/25 герметичный, моноблочный, предназначен для перекачивания 60% водного раствора этиленгликоля температурой от -50°С до +800°С. Материал основных деталей насоса — легированные стали ГОСТ 977-88.

Насосы центробежные типа 1НКу горизонтальные, консольные, одноступенчатые, предназначены для обеспечения принудительной циркуляции конденсата в змеевиковых котлах-утилизаторах. Температура перекачиваемой жидкости до +250°С, давление на входе не более 4,6 МПа (46 кгс/см²). Материал проточной части насоса — 25Л по ГОСТ 977-88, климатическое исполнение «УХЛ», категория размещения 4 по ГОСТ 15150, подача от 65 до 290 м³/ч, напор от 32 до 49 м.

Южуралгидромаш

Электронасосы центробежные типа 1ХГМ химические, герметичные, моноблочные, горизонтальные. В исполнении по материалу проточной части «А», «К», «Е». Насосы предназначены для перекачивания химически активных и нейтральных жидкостей, агрессивных и содержащих вредные вещества всех видов опасности по ГОСТ 12.1.007, плотностью не более 1100 кг/м³, имеющих твердые включения размером не более 0,2 мм, объемная концентрация которых не превышает 0,2%, с температурой от -40°С до +120°С. Крутящий момент от двигателя к насосу передается с помощью магнитной муфты на постоянных магнитах, подача от 1 до 100 м³/ч, напор от 10 до 80 м.

«Машиностроительный завод «Южуралгидромаш» не останавливается на достигнутом! На сегодняшний день завод предлагает широкую номенклатуру насосного оборудования. Наши специалисты всегда идут навстречу пожеланиям клиентов и партнеров для комплексного решения задачи.

456080, Челябинская обл., г. Трехгорный, ул. Рабочая, д. 8/10

тел.: +7 (35191) 6-51-28, 4-11-22

е-mail: uugm@uugm.ru

www.uugm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *