Шахматный турнир на кубок Минстроя России 2015

6 августа 2015 года в «Президент-Отеле» состоялся необычный шахматный турнир…
В преддверии празднования Дня строителя, Ассоциация «ОборонСтрой» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, совместно с Национальным объединением строителей «НОСТРОЙ» провела Шахматный турнир среди компаний строительной отрасли на кубок Минстроя России.
Девиз турнира «Разум в строительстве – на вес золота». Победители в качестве приза получили золотые слитки (за первое место 20 гр., за второе место 10 гр., и за третье место 5 гр.).

открытие турнира на кубок Минстроя РФ 2015
Церемония открытия.
Сергей Владимирович Борисов – Президент Ассоциации ОборонСтрой
Этот турнир стал возможен благодаря усилиям главного организатора и вдохновителя – Сергея Владимировича Борисова – Президента Ассоциации ОборонСтрой.
турнирный зал
Гостей и участников вместил просторный зал «Большой Петровский» гостиницы «Президент-Отель»
игра в шахматы
За доской встречались люди разных возрастов и квалификации, но их всех объединяла любовь к шахматам и преданность своему делу.

блиц шахматы в москве
диплом
Всех участников независимо от результатов ждали сувениры и памятные дипломы.
концерт
А в перерыве между этапами турнира был небольшой концерт, лотерея и фуршет. Это позволило отвлечь участников от напряжения шахматных баталий и почувствовать атмосферу шахматного праздника.
подарки
вип
братья Торсуевы
Ведущими и комментаторами на этом празднике стали братья Владимир и Юрий Торсуевы, хорошо известные всему СССР по фильму «Приключения Электроника».
гости
На турнире были приглашенные VIP-персоны.
закрытие

В церемонии награждения принял участие пресс-секретарь Президента России и по-совместительству председатель попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) Дмитрий Сергеевич Песков.

интервью
За ходом шахматной борьбы также наблюдал 12 чемпион мира по шахматам, гроссмейстер Анатолий Евгеньевич Карпов.
Вестник промышленности ИД
Изюминкой турнира стали командные товарищеские партии на доске с огромными фигурами. Эта часть турнира оказалась особенно зрелищной для гостей и участников.
автографы
Желающих получить автограф от многократного чемпиона мира было много.
победитель
Полуфинальная партия победителя этого турнира (он справа на фото). Турнир проходил в два этапа. Сначала участники сыграли 5 партий по швейцарской системе по 5 минут ( в блиц) , чтобы определить 32 человека, которые должны были разыграть главный приз. Затем начались партии на выбывание — серии плей-офф. Уверенную победу в финале турнира одержал гроссмейстер Игорь Глек. Белым цветом в сицилианской защите он не оставил шансов на успех молодому шахматисту Алишеру Каримову из Таджикистана.
финальная партия в шахматы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *