Установки индукционного нагрева

Научно-производственная компания ООО «ЭЛСИТ» была организована в 2003 г. Базовым направлением деятельности компании является разработка и производство современного оборудования для технологии индукционного нагрева на базе транзисторных преобразователей частоты. Предприятие располагает собственными производственными площадями около 3000 м2 и оборудованием.

В структуру предприятия входят: отдел силовой электроники, отдел автоматизации, проектно-конструкторский отдел, сборочный и механический цеха. В компании трудятся 60 высококвалифицированных инженеров и рабочих. Это позволяет выполнять весь производственный цикл от разработки до изготовления в течение одной-двух недель в зависимости от заказанной комплектации, и даже эксклюзивные автоматизированные линии нагрева изготавливаются не более восьми недель.

Предприятие аттестовано по международной системе менеджмента качества применительно к проектированию и производству установок индукционного нагрева в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Установки индукционного нагрева

Автоматизированная линия закалки и штамповки траковых пальцев

Более 750 единиц промышленного оборудования производства НПК ООО «ЭЛСИТ» успешно функционирует на предприятиях России и Ближнего зарубежья от г. Владивостока до г. Минска. На выпускаемое оборудование имеется сертификат соответствия ГОСТ Р. Технология индукционного нагрева считается одним из самых эффективных способов нагрева металлов с учетом экономии затрат времени и электроэнергии.

Выпускаемое оборудование применяется в различных отраслях промышленности при проведении следующих технологических операций:

— нагрев изделий, сопряженных с гарантированным натягом, с целью их демонтажа или монтажа;

— нагрев изделий различной конфигурации для поверхностной и сквозной их закалки;

— нагрев заготовок перед пластической деформацией (ковка, штамповка);

— термообработка сварных соединений трубопроводов высокого давления и рельсов;

— наплавка твердосплавных композитов на сельскохозяйственный инструмент;

— пайка резцов и буровых коронок;

— нагрев перед нанесением и полимеризацией защитных покрытий;

— плавка черных и цветных металлов в тиглях.

Установки индукционного нагрева

Автоматизированный комплекс для закалки крупногабаритных шестерен

Кроме того, мы проектируем и производим системы механической подачи заготовок в индуктор, автоматизированные закалочные комплексы для закалки вертикально и горизонтально расположенных тел вращения и автоматизированные линии, позволяющие производить различные технологические операции, связанные с закалкой и пластической деформацией изделий различной конфигурации без вмешательства оператора.

На сегодняшний день компания предлагает установки индукционного нагрева мощностью от 20 кВА до 2000 кВА, работающие в различных сочетаниях с автоматизированными линиями, закалочными станками и системами механической подачи заготовок в индуктор, а также с различным набором индукторов в соответствии с необходимыми технологическими операциями.

При проектировании преобразователей частоты используется современный метод многозонной импульсной модуляции, что позволяет, управляя только частью выходной мощности, иметь плавную регулировку. Наши разработки защищены тремя патентами.

Установки индукционного нагрева

Установка индукционного нагрева ЭЛСИТ-60/30-80

Отличительными особенностями установок серии «ЭЛСИТ» являются:

— высокая надежность;

— малый вес и габариты на единицу мощности;

— высокое быстродействие системы регулирования позволяет резко уменьшить риск возникновения нештатных ситуаций;

— работа установок в широком частотном диапазоне, что позволяет производить автоматическую подстройку резонансной частоты при изменении параметров нагрузки, а также при смене индукторов;

— индукторы для нагрева заготовок под пластическую деформацию исполняются в жаропрочном бетоне (защищены от механических воздействий);

— все выпускаемое оборудование снабжено защитой от различного рода нештатных ситуаций;

— охлаждение установок производится проточной технической водой или станциями охлаждения, выпускаемыми нашим предприятием.

Более подробную информацию Вы можете посмотреть на наших сайтах: элсит.рф и www.elsit.ru

634040, г. Томск, ул. Высоцкого, д. 31

тел./факс: +7 (3822) 64-37-07, 64-40-04, 64-40-64

е-mail: director@elsit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *