ТСМ – первый на рынке. Аналогов нет

Теплосчетчик, не имеющий аналогов на российском и мировом рынках, пополнил линейку продукции ООО «Энергосберегающая компания «ТЭМ». При его разработке осуществлен комплекс прорывных инновационных решений.

Во-первых, в теплосчетчике ТСМ (торговая марка ТЭСМАРТ) функция диспетчеризации реализована на аппаратном уровне как внутренняя функция самого прибора. Объединение приборов в диспетчерскую систему возможно без использования компьютера – все его задачи решает модуль внешней индексации, который является сервером для 32 теплосчетчиков.

Во-вторых, прибор отличается удобством монтажа. В частности, нет необходимости устанавливать вторичный блок: просто в удобное место выводится разъем кабеля RS-485, чем и обеспечивается считывание информации. Предусмотрена и возможность – в зависимости от желания заказчика – передачи данных по беспроводным каналам связи. К слову, ТСМ — первый сертифицированный российский теплосчетчик, в котором предусмотрена возможность использования как проводной, так и беспроводной (по технология ZigBee) связи между элементами. Благодаря этому заметно снизилась стоимость изделия, кроме того, оно стало значительно более защищенным от несанкционированного вмешательства.

В-третьих, нет аналогов у ТСМ и в параметре «визуализация информации» – она осуществляется либо с помощью ПК с предустановленным программным обеспечением, либо адаптера считывания данных, который одновременно является сервером для 32 теплосчетчиков.

В-четвертых, теплосчетчик может комплектоваться как обычными первичными преобразователями компании «ТЭМ» либо других производителей. В то же время наиболее интересным вариантом является использование новейших безвторопластовых ППР, разработанных конструкторами компании. Эти приборы отличаются высокой надежностью, точностью и стабильностью измерений, удобством монтажа.

Еще одна инновация касается уникальной масштабируемости прибора – учет может охватывать от одного потока до схемы любой сложности, объединяющей до 32 приборов.

ТСМ имеет Свидетельство об утверждении типа средства измерения RU.C.32.032.A №50498 от 22.03.2013 г.

Вывод. Теплосчетчик ТСМ – многоканальный прибор, ориентированный на обслуживание систем и групп систем теплоснабжения. В нем реализованы функции измерений, индикации и регистрации технологических параметров (расхода, температуры и давления), систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Вывод измерительной информации осуществляется на ЖКИ переносного устройства съема, хранения, записи измерительной информации или дисплей компьютера.

Современная элементная база, глубокий архив данных, высокие метрологические характеристики, минимальные стоимость, надежность, удобство монтажа – основные отличительные особенности прибора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *