Пластинчатый теплообменник – эффективный способ теплоснабжения

Система теплоснабжения – основной аспект комфорта и уюта в любом помещении. Это отопление, горячее водоснабжение, теплые полы, вентиляция и многое другое. Но экономичен ли этот способ, эффективен ли он?

Сегодня самым эффективным и экономически выгодным способом теплоснабжения является пластинчатый теплообменник, в котором жидкости обмениваются теплом, циркулируя в полостях, ограниченных тонкими штампованными гофрированными пластинами, расположенными параллельно друг другу. В такой конструкции максимальный эффект теплопередачи обеспечивается от одной жидкой среды к другой или от пара к жидкости. На сегодняшний день теплообменники довольно широко востребованы как среди крупных предприятий, так и у индивидуальных заказчиков.

Пластинчатый теплообменник

Пластинчатые теплообменники применяются в нефтяной,  пищевой, целлюлозно-бумажной промышленности, автомобилестроении, теплоснабжении, фармацевтике. Практически везде о них знают, но почему-то именно в теплоснабжении используют в меньшей степени. Люди применяют старые технологии для получения горячего тепло- и водоснабжения (бойлеры, газовые колонки), затрачивая при этом больше средств и времени. Причем для установки подобного оборудования необходимо получить определенный пакет документов, а это, в свою очередь, требует также финансовых и физических затрат. Пластинчатый теплообменник имеет гораздо больше возможностей и преимуществ: во-первых, высокий коэффициент теплопередачи, во-вторых, компактность оборудования, в-третьих, низкие затраты на монтаж и ремонт, и наконец, в-четвертых, простоту в эксплуатации. Но самым важным является тот факт, что теплообменник — прибор проточный, в нем не происходит застоя воды, как в бойлерах, и, следовательно, отсутствует неприятный запах из-за выделения сероводорода и не развиваются болезнетворные бактерии и микробы (которых, к сожалению, невозможно избежать при отсутствии потока). Именно поэтому в последнее время теплообменники начали пользоваться спросом и у физических лиц, ведь эта новая технология способна обеспечить комфортный климат в доме, горячую воду в кранах, отопление, подогрев бассейнов и полов. Компактный в размерах теплообменник требует лишь наличия теплоносителя, центрального или автономного теплоснабжения. А изменение его мощности возможно путем добавления пластин. Для выполнения этой операции теплообменник  придется остановить всего лишь на час.

 ООО «СРС ПОТОК» — компания молодая, но уже имеет большой опыт по производству и продаже разборных, сварных, спиральных и паяных пластинчатых теплообменников для различных областей применения. Организация является официальным представителем шведской компании «Tranter International AB». «Мы используем технологию производства и сборки «Tranter International AB». Наши специалисты прошли курс обучения в Швеции, и сегодня мы имеем сертификат на серийный выпуск теплообменников», — рассказывает генеральный директор компании Кристина Олеговна Тихомирова.

Действительно, не многие предприятия обладают подобными производственными мощностями, как «СРС ПОТОК», позволяющими производить продукцию быстро, качественно и, что немаловажно, дешевле среднерыночных цен. При этом развитие производства не стоит на месте: постоянно внедряются новейшие технологии, передовые разработки и новые схемы работы.

Компания предлагает широкий номенклатурный ряд теплообменников с различными техническими характеристиками: мощностью от нескольких кВт до десятков МВт, давлением до 100 бар, рабочей температурой до 600°С. Пластины теплообменников изготавливаются из нержавеющей стали, титана, Ti-Pd, никеля и др. специальных материалов, что позволяет теплообменникам работать с различными химическими веществами.

Также компания занимается производством сопутствующего оборудования к теплообменникам: насосов, фильтров, трубопроводной арматуры. Наличие у организации собственного склада позволяет заказчикам на следующий день после поступления заявки получить необходимое оборудование.

Специалисты компании осуществляют ремонт и гарантийное обслуживание (разбор и промывку пластин) оборудования своих клиентов.

Качество, скорость, умеренная ценовая политика – три кита компании «СРС ПОТОК». Сотрудники помогут заказчикам выбрать подходящий теплообменник и проконсультируют по любым интересующим вопросам. Экономьте свои силы и деньги, шагайте в ногу со временем!

Справка.

Сегодня в стране многие котельные работают по старой малоэффективной технологии нагрева воды. Но в настоящее время при реконструкции старых и строительстве новых котельных уже начали внедрять в систему пластинчатые теплообменники.

 

Пластинчатый теплообменник – эффективный способ теплоснабжения: 1 комментарий

  • 14.09.2017 в 03:15
    Permalink

    ЧНПФ «Анкор-Теплоэнерго» несомненно считается одной из ведущих проектно-конструкторской и инженерно-производственной организацией в Украине и государствах СНГ в области промышленных пластинчатых теплообменных аппаратов для различных областей промышленности. Свой производственный путь компания начала с 1991 года, и сегодня и дальше продолжает результативно развиваться и работать. В основу компании были заложены совокупный производственный опыт группы квалифицированных специалистов «УКРНИИХИММАШ», тенденция к прогрессу и инициатива. Сегодня же ЧНПФ «Анкор-Теплоэнерго» — симбиоз научно-технического фактора в сфере проектирования и изготовления высокоэффективного пластинчатого теплообменного оборудования.

    производство теплообменников

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.