Очистка промышленных стоков

Ярославский завод промышленного водоочистного оборудования «ЭКОСЕРВИС» является разработчиком и производителем линейки современного промышленного оборудования — от сравнительно простых и надежных установок до комплексных систем очистки промышленных сточных вод.

Выпускаемая продукция обеспечивает высокую степень очистки различных видов стоков от взвешенных веществ, нефтепродуктов, жиров, ПАВ и других загрязнений в соответствии с требованиями СанПиН.

Достоинства установок:

  • высокие показатели очистки;
  • компактность, экономия производственных площадей;
  • надежность;
  • низкие эксплуатационные расходы;
  • значительная экономия воды при работе на замкнутом цикле;
  • простота монтажа и обслуживания;
  • автоматизированный процесс очистки.

Флотационно-фильтрационные установки

Очистка промышленных стоков

Флотационно-фильтрационные установки серии «ФФУ» предназначены для очистки сточных вод после мойки автомобилей, агрегатов, деталей, тары, а также ливневых вод гаражей, автостоянок, промышленных предприятий и других типов сточных вод. Установки обеспечивают локальную очистку от основных видов загрязнений — нефтепродуктов, взвешенных веществ, гидроксидов металлов.

Преимущества флотационно-фильтрационных установок:

  • многоступенчатая схема техпроцесса, позволяющая получать стабильно высокие показатели очистки;
  • компактность оборудования, позволяющая экономить производственные площади;
  • автоматизированный процесс очистки.

«ФФУ» малой производительности от 1 до 6 м³/ч применяются для очистки воды и организации оборотного водоснабжения на небольших предприятиях машиностроительного профиля, на мойках автотранспорта и пр.

Установки производительностью от 10 до 40 м³/ч зарекомендовали себя на объектах железной дороги, промышленных предприятиях для очистки производственного и дождевого стока.

Модульные флотационно-фильтрационные установки производительностью от 50 до 100 м³/ч благодаря возможности каскадного использования позволяют проводить эффективную очистку стоков крупных промышленных объектов.

Флотаторы двухступенчатые проточные серии «ФДП»

Предназначены для очистки сильнозагрязненных сточных вод промышленных предприятий нефтехимии, обслуживающих железнодорожный транспорт, масложировых производств от жиров, масел, взвешенных веществ, нефтепродуктов, органических примесей, ПАВ, гидроксидов металлов и др. веществ.

Преимущества флотатора «ФДП»:

  • повышенная степень очистки (по сравнению с одноступенчатыми схемами), более надежная работа;
  • возможность регулирования производительности в диапазоне допустимой эффективности. Флотатор можно устанавливать практически на любом расстоянии и высоте от источника образования сточных вод;
  • не происходит проскока неочищенной жидкости при залповом сбросе сточных вод;
  • не требуются сооружения предварительной очистки, т.к. первая ступень флотации имеет зону отстаивания сточной воды, что значительно упрощает схему очистных сооружений;
  • простой и надежный в эксплуатации из-за отсутствия фильтрующих элементов;
  • компактность, в связи с чем он удобен для использования в мелких производствах, в условиях дефицита производственных площадей и при невозможности установить заглубленные емкости.
Очистка промышленных стоков

Флотаторы большой производительности «ФДП– 30,40,50» представляют из себя комплекс локальной очистки, в составе которого:

Ø         реагентный блок;

Ø         шламовая емкость;

Ø         площадка обслуживания.

Фильтры серий «ФСД», «ФНП»

Используются для глубокой очистки сточных вод от растворенных загрязнений нефтепродуктов, жиров, органических соединений в слое гранулированного сорбента.

Эксплуатируются в закрытых производственных помещениях, температура в которых исключает замерзание воды в емкостях и трубопроводах. Фильтры следует применять на финишной стадии очистки воды. Перед подачей стоков на фильтры следует предусматривать очистку сточной воды от взвешенных веществ до концентрации 5 мг/л; вода поступающая на очистку, не должна содержать органических растворителей, показатель pH должен быть в пределах 6,5…8,0 ед.

Комплексы «ЭКО-ЛС», «ЭКО-ПС»

Очистка промышленных стоков

Технология флотационно-фильтрационной очистки – метод комплексный и многовариантный, что позволяет формировать схемы очистки для различных типов сточных вод.  Флотаторы в совокупности с фильтрами составляют основную технологическую схему  очистки промливневых стоков и реализуются в комплексах «ЭКО-ЛС» и «ЭКО-ПС» под «ключ».

Комплексы прекрасно зарекомендовали себя на промливневке РЖД, Новосибирской ГЭС, компании «Лукойл».

Специалисты «Экосервис» готовы выполнить полный комплекс работ по обследованию, проектированию, изготовлению оборудования и запуску объектов очистных сооружений, проведению пусконаладочных работ и обучению персонала вашего предприятия.

150003, г. Ярославль, пр-т Машиностроителей, д. 83

тел.: 8 (800) 250-54-55

Звонок по России бесплатный

е-mail: info@ecosvc.ru

www.ecosvc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.