Компания «ТЭМ» предлагает новые решения по учету энергопотребления на любых промышленных объектах

ОАО «Энергосберегающая компания «ТЭМ» (торговая марка «ТЭСМАРТ») выпускает, в общем-то, обычный набор энергоэффективного оборудования: теплосчетчики, расходомеры, регуляторы подачи для любых электропроводящих жидкостей. Нестандартными можно считать возможности приборов и особенно их цену.

Приборы учета потребления тепла и воды сегодня находят широкое применение как в коммунальной сфере, так и на административных, гражданских, промышленных объектах. На крупных заводах, где имеется большое число цехов, также возникает необходимость контролировать технологическое потребление ресурсов, используемых в производстве.

Компании «ТЭМ» предлагает полный комплекс соответствующего оборудования. Мы производим и поставляем во все регионы России теплосчетчики ТЭМ-104, ТЭМ-106, ТЭСМА-106, а также расходомеры любых электропроводных жидкостей и газов (РСМ-05), регуляторы тепла (РТ и АРТ-05), систему управления ТЭСМА-ДИС, полный комплекс периферийных устройств. Функциональные возможности и технические характеристики наших изделий позволяют использовать их при измерении, регистрации и регулировании тепловых параметров в открытых и закрытых системах теплоснабжения, горячего водоснабжения, технологического потребления любых электропроводящих жидкостей и газов.

Основную часть продукции «ТЭСМАРТ» с полным основанием можно назвать инновационной. Прежде всего, таковой является принципиально новая система учета ресурсопотребления на объектах с высокой концентрацией мелких потребителей, таких как крупные промышленные предприятия, торговые центры, офисные комплексы и т.п. Если в традиционных вариантах таких систем, получивших сегодня широкое распространение, предполагается установка индивидуальных счетчиков тепла, имеющих сравнительно невысокие параметры, то наша система основана на использование мощного промышленного теплосчетчика ТЭСМА-106. Этот многоканальный прибор отличается исключительно высокими метрологическими характеристиками, обеспечивающими достоверность получаемой информации, повышенной информативностью за счет сохранения годового архива данных, возможностью самодиагностики и другими важными преимуществами. Стыкуемость системы с различными типами расходомеров — электромагнитными, ультразвуковыми, тахометрическими — позволяет применять ее на любых объектах.

При большом количестве установленных приборов учета актуальным становится использование автоматизированных систем, способных путем интеграции различных устройств, в т.ч. с использованием АСКУЭ, обеспечить сбор-передачу любых объемов информации, ее обработку, сведение энергетических балансов, подготовку коммерческих документов, а также контроль в on-line режиме за функционированием систем тепло-, водо-, газоснабжения. Вариант, предлагаемый компанией «ТЭМ», — диспетчерская система ТЭСМА-ДИС, объединяющая индивидуальные приборы учета и теплосчетчик в единую структуру.

Хотелось бы обратить особое внимание и на такое качество системы, как высокая степень масштабируемости, способность работать и на отдельном объекте, и на предприятии любого масштаба. Для каждого объекта может быть сформирован полный «потребительский» отчет, одновременно информация передается в центральный диспетчерский пункт.

Еще одно преимущество диспетчерской системы на основе промышленного теплосчетчика состоит в том, что она в режиме реального времени генерирует информацию для комплексной оценки состояния, водо- и теплоснабжения объектов, технологического использования жидкостей. Если задать критические параметры, которые важны для конкретного объекта, то в случае отклонения от них диспетчер оперативно получит соответствующую информацию. В зависимости от комплектации прибора, избранной заказчиком, информация может считываться на компьютер через выходы RS-232 или RS-485, предаваться по проводным или беспроводным каналам связи.

В линейке продукции ООО «Энергосберегающая компания «ТЭМ» присутствует значительное число новаторских разработок. Это и модульные системы монтажа счетчиков тепла для теплоузлов, и системы регулирования количества потребляемой тепловой энергии, водоснабжения, технологических жидкостей. Создание систем эффективного энергоучета требует комплексного подхода к их проектированию и монтажу. Такой подход, в свою очередь, предполагает разработку готовых инженерных решений, позволяющих значительно снизить затраты на установку и эксплуатацию технически сложного оборудования. Для компании «ТЭМ» подготовка таких решений является одним из приоритетных направлений деятельности.

Мы уверены в перспективах самого широкого использования энергоэффективных технологий и готовы сотрудничать со всеми организациями, заинтересованными в их развитии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *