Вакуумное и компрессорное оборудование

ООО «ТАКО Лайн» была основана в 2004 г. Основным направлением деятельности предприятия стала разработка и поставка вакуумных систем.

Сегодня компания является официальным представителем в России ряда европейских предприятий, которые зарекомендовали себя, как надежный производитель высококачественной продукции:

— немецкой компании Elektror airsystems GmbH, разработчика и производителя центробежных вентиляторов и вихревых компрессоров с широким диапазоном характеристик;

 компании Agilent Technologies Italia Spa VPD, производителей вакуумных насосов и сложных технических систем на их основе;

 компании Vacuum Design srl, производителем микронасосов;

— компании FINDER POMPE S.p.A., производителя водокольцевых вакуумных насосов и сложных технических систем на их основе;

— немецкой компании Ilmvac GmbH, производителя вакуумных насосов, вакуумных систем на их основе и высокоточного измерительного оборудования (вакуумметров) преимущественно для лабораторных исследований, медицины и химической отрасли.

— немецкой компании VACOM GmbH, производителя высокоточного измерительного оборудования (вакуумметров), вакуумной арматуры и вакуумных камер любой сложности.

Таким образом, компания «ТАКО Лайн» специализируется на расчете, подборе и поставке европейского вакуумного оборудования для различных отраслей промышленности (химия, нефтехимия, топливно-энергетический, металлургический комплекс, вакуумная техника и др.). Специалисты компании проектируют и изготавливают вакуумные системы любой сложности по техническому заданию заказчика. Высокая надежность продукции позволила увеличить гарантийный период до трех лет. Эти факторы дали возможность «ТАКО Лайн» завоевать прочное место на рынке России и стран ближнего зарубежья.

За время своего существования компания приобрела большой опыт по подбору оборудования при проведении реконструкций. В данном случае особое значение имеет тот факт, что вся конструкторская документация, необходимая для монтажа и эксплуатации оборудования, готовится в соответствии с ЕСКД. Опираясь на накопленный опыт, компания предлагает оптимальное решение поставленной задачи.

Вакуумная техника для промышленного применения

Выбор типа вакуумного насоса для поддержания вакуума при обеспечении заданного процесса определяется рабочим диапазоном давлений насоса и его предельным давлением, а также быстротой откачки насоса в заданном диапазоне.

Как правило, вакуумные насосы и компрессоры являются частью какой-либо системы в производственном процессе. Для реализации технической задачи в тех или иных случаях помимо самого насоса (или компрессора) могут применяться такие важные компоненты, как блок управления, ресивер, сепаратор, теплообменник, измерительные приборы, система клапанов и т.д.

Жидкостно-кольцевые вакуумные насосы и установки на их основе (в т.ч. с двухроторными вакуумными насосами) успешно применяются для создания вакуума в процессах получения дистиллятов масел из парафинов, выделения тетра- и пентамеров при синтезе олефинов, синтеза сложных эфиров, регенерации растворителей,  перегонки нефти, синтезе жирных кислот и т.д.

Для создания вакуума в барабанных, ленточных и дисковых вакуумных фильтрах используются водокольцевые вакуумные насосы. Предприятие осуществляет комплексное решение по вакуумным установкам большой производительности для горно-обогатительных комбинатов.

Кроме того, вакуумная техника находит широкое применение в пищевой промышленности. На базе вакуумных насосов построены многие технологические процессы.

Многие годы вакуумные насосы используются и в технологии деревообработки. Если говорить о прижиме, транспортировке и ламинировании деталей, то без вакуумных насосов пластинчато-роторного и водокольцевого типа не обойтись.

В сельском хозяйстве наиболее распространено применение вакуумных насосов и воздуходувок для доильных аппаратов и при оснащении доильных залов.

При выборе средств измерения вакуума важным является не только диапазон измерения давления, но и механические и химические нагрузки на датчик и его надежность. Широкий ассортимент средств измерения компаний ILMVAC и VACOM позволяет найти оптимальное решение для различных диапазонов давления.

Для вакуумных насосов и систем «ТАКО Лайн» предлагает потребителю большой ассортимент вакуумных компонентов и аксессуаров:

— вакуумные присоски для подъема и удержания предметов;

— вакуумные эжекторы для получения разряжения с небольшой производительностью локального характера;

— вакуумные шланги для привязки оборудования к потребителям, а также в качестве связующего вакуумпровода в системах;

— вакуумные фильтры для предотвращения попадания посторонних предметов и грязи в оборудование;

— вакуумные масла для различных типов маслоуплотняемых вакуумных насосов.

Вакуумная техника для научно-исследовательской деятельности

Вакуумные насосы и компрессоры обычно являются модулем какой-либо системы в процессе производства. Типы вакуумных насосов, предлагаемых к поставке компанией «ТАКО Лайн», способны решить любую техническую задачу и обеспечить необходимый уровень вакуума в системах любой сложности.

Поставляемые компанией высоковакуумная арматура и клапаны произведены в Германии (Vacom, Ilmvac и др.), а вакуумные камеры изготавливаются «ТАКО Лайн» по индивидуальным проектам. Также специалистами компании разработаны системы поверки датчиков для различных отраслей производства.

Предприятие предлагает потребителю не только поставку вакуумного оборудования от мировых лидеров, но и создание откачных систем на базе вакуумных насосов. 

Компрессорная техника

В полиграфическом комплексе не обойтись без вакуума и сжатого воздуха. Практически все печатные машины для прижима и раздува листов оснащены современным вакуумным оборудованием. Вакуумные насосы и компрессоры в них установлены, как правило, немецкой компании BECKER.

Для аэрации водоемов, локальных очистных сооружений, водоподготовки и воздушной промывки фильтров успешно применяются:

— вихревые компрессоры;

— пластинчато-роторные сухие компрессоры;

— ротационные воздуходувки (насосы Рутса). 

Сегодня «ТАКО Лайн» активно налаживает сотрудничество с партнерами на Урале, в Казахстане и Беларуси. Специалисты компании всегда готовы выехать к заказчику, чтобы лучше понять поставленную задачу и особенности конкретного проекта. В настоящее время интенсивно идет процесс замены оборудования на горно-обогатительных комбинатах. При этом необходимо учитывать местную специфику, с этой целью сотрудники компании выезжают к заказчику и согласовывают технические вопросы непосредственно на месте работы.

tako

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *