Автоматическая идентификация. Точность оптом и в розницу

Ведущие специалисты компании Datalogic представили новые направления технологий автоматической идентификации. Конференция в конце минувшего года позволила оценить их роль на мировых рынках розничной торговли, здравоохранения, производства, складирования, логистики, в индустрии развлечений, банковской сфере и сфере государственного управления.

Технологии автоматической идентификации данных с применением техники Datalogic активно используют во всем мире. Например, ведущие розничные сети Wal-Mart, Carrefour, The Home Depot, Metro AG и др. Наиболее яркими российскими проектами стали: аэропорт «Внуково», «Почта России», Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), «Седьмой континент», «МАН», RUSСAM, «Малина». Также эти технологии эффективно работают на производстве, в логистике и складировании, не говоря уже о розничной торговле, на предприятиях которой для управления ассортиментом требуется все большая точность и оперативность. Своевременная статистическая информация о наличии запасов на складах, их доставка на полки особенно важны при взаимодействии с кассовыми терминалами.

Можно решить и другие не менее важные проблемы розничного предприятия, применяя технологии сбора данных Datalogic:

  • Сократить кассовые очереди за счет усовершенствования режима работы с крупногабаритными или тяжелыми товарами;
  • Сократить время ожидания покупателей в среднем на 25%, повысив пропускную способность кассовых узлов;
  • Избавиться от простоя оборудования, эффективно распределить ресурсы, улучшить взаимодействие с поставщиками товаров, отслеживая статистики работы сканера, его загрузки, качество сканируемых этикеток;
  • Контролировать качество и сроки годности свежей продукции за счет маркировки товаров кодами GS1
  • Считывать мобильные купоны и штрих-коды карт лояльности;
  • Оперативно контролировать продажи с ограничением по возрасту.

Об эффективности применения технологий штрих-кодирования и автоматической идентификации данных говорит пример розничной сети «Седьмой континент». С конца 2000 года компания использует модель первого поколения биоптических сканеров Magellan, разработанных Datalogic специально для применений в условиях высокой загрузки кассовых узлов. Высокопроизводительные аппараты позволили кассирам увеличить скорость операций сканирования, благодаря чему производительность кассовых узлов увеличилась до 20%.

 

Автоматическая идентификация

В розничной торговле важно взвешивание продукции различного вида, форм и размеров, но недостаточно точные измерения влекут финансовые потери. Весовая платформа Datalogic Magellan Allweighs с высокой точностью определяет вес товара на кассовом сканере, ускоряет операции и увеличивает производительность кассового узла. Сканер-весы фиксируют вес за самое минимальное время в отрасли – 495 мсек! Этот показатель на 54% быстрее, чем у аналогов других производителей.

При идентификации данных необходимо точно считывать коды. Система подтверждения считывания Datalogic Green Spot с индикатором точного считывания улучшает обратную связь с оператором, проецируя зеленый световой сигнал на считываемый код. Такое визуальное подтверждение подходит для режима тихого считывания либо, наоборот, в слишком шумной окружающей обстановке, не позволяющей услышать звуковой сигнал.

Для усовершенствования технологий складирования существует система удаленного управления оборудованием Host Download, позволяющая через кассовое ПО обновлять Firmware сканеров и настраивать конфигурации. Процесс может производиться централизованно, он менее затратный, чем он-сайтное обслуживание. Это удобно и при изменении используемых в розничной сети стандартов и установок обновлений Firmware.

Многие операций на складе — отгрузка и прием, контроль запасов, перемещение товаров, инвентаризация и др. — бывают осложнены из-за особенностей организации склада в российских условиях. Технология беспроводной передачи данных DatalogicSTARCordlessSystem, применяемая в радиооборудовании Datalogic, позволяет избежать многих проблем при больших размерах складского помещения, больших расстояниях между радиобазой и оператором. С помощью устройства двустороннего обмена легко управлять данными и сохранять их: оператор получает подтверждение о том, что данные доставлены в систему. Система же может отправлять оператору информацию с подтверждением или инструкциями. Высокий класс защиты корпуса и электронных компонентов сканеров предотвращает угрозу падения или нанесения ударов в процессе работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *