Печные комплексы. Печи для бани. Мангальные комплексы. Каменки. Услуги печника

Тихо потрескивал в печи огонь, языки его пламени танцевали замысловатый танец, наполняя комнату теплом и светом, даря умиротворение, спокойствие и гармонию. Тепло усиливало и еловый запах нового сруба, казалось, что этим смолистым воздухом невозможно надышаться…

 С тех пор как люди начали добывать огонь, в наших жилищах поселились уют и комфорт, не зависимо от погоды на дворе. И пусть за окном метут метели, трещат морозы и идут холодные проливные дожди, если в печи или камине горит огонь — в таком доме всегда благоприятная атмосфера, безмятежность и тепло.

Печь банная

Издревле на Руси печь занимала центральное место в доме. Наши предки возводили массивные печи с лежанкой не только для обогрева помещения, но и для приготовления пищи, сушки овощей и фруктов. В печи варили, жарили, томили, пекли хлеб. Без печи невозможно представить русскую деревню. Она являлась основой дома, выполняя жизненно необходимые функции.

 Конечно, не только в России люди обогревались с помощью печи. Многие народы веками создавали свои варианты, так до наших дней «дожили» разные виды печей: голландка, шведка, печь-коптильня, банная и садовая печи, печь-камин.

Печь-мангал

На Руси ремесло печника пользовалось огромным уважением. Грамотно построить печь, камин — настоящее призвание. Печное ремесло передавалось из поколения в поколение.

Шимко Виктор Анатольевич — потомственный печник, мастер своего дела. Первую свою печь — русскую классическую — построил в 14 лет.

«Наша работа тяжелая, пыльная, но очень почетная, — считает Виктор Анатольевич. — Особенно приятно видеть благодарность в глазах заказчика при сдаче объекта, понимая, что ты подарил тепло его дому».

Печь Варварушка

В каждый свой новый проект Виктор Анатольевич вкладывает частичку своей души. Мастер индивидуально подходит к каждому заказчику, разрабатывая проекты с учетом их пожеланий.

«Мой профиль – строительство печей, каминов, мангальных комплексов и каменок в частных домах, коттеджах, банях, на дачах, — рассказывает Виктор Анатольевич. — Тесное сотрудничество с дизайнерами и архитекторами гарантирует функциональность, эстетичность каждого проекта».

Основная особенность печных комплексов Виктора Анатольевича — многофункциональность. Внедрение современных технологий и материалов позволяет создавать поистине уникальные печные проекты, которые дают возможность не только отапливать дом, готовить еду, но и служат местом для безмятежного отдыха у огня, придают завершенный вид интерьеру загородного дома. Профессиональный мастер воплотит любую задумку заказчика. И этот проект будет эксклюзивным. У печной конструкции, выложенной мастером, будет своя душа, характер, темперамент, история…

Печь-мангал для ресторанов

«Мои печные конструкции – это профессиональное проработка каждого элемента: отопительного устройства, дымохода, облицовки и элементов декора, — говорит Виктор Анатольевич. — Гарантирована исправная работа печи, поскольку проект не допускает возможности задымления или обратной тяги; все размеры рассчитываются точно, определяется оптимальная форма конструкции; выбирается правильное место для монтажа; все расходные материалы долговечные и огнеупорные, имеют респектабельный и стильный внешний вид».

Печь-камин

С 2002 года Виктор Анатольевич состоит в Гильдии печников при Московской Палате Ремесел. Активно принимает участие в проведении выставок, мастер-классов и пропаганде печного искусства.

Услуги печника

Мастер готов воплотить в жизнь печные проекты на всей территории России (от Владивостока до Калининграда) и в Беларуси. Если вы хотите заказать эксклюзивный печной комплекс — звоните по телефону: +7 (910) 407-88-47. Адрес сайта Шимко Виктора Анатольевича www.stove-shima.com. Стоимость работ обсуждается индивидуально с каждым заказчиком. Мастер предоставляет гарантийные обязательства на выполненные работы, а также осуществляет проверку исправности конструкции на протяжении всего гарантийного срока эксплуатации. Высокое качество его работ – гарантировано!

Услуги печника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.