Переработка пенополиуретана

Основная задача ООО «Регент Балтика» — создание интеллектуального продукта: технологических решений для новых и модернизации существующих предприятий по производству и переработке пенополиуретана (ППУ).

Специалисты компании изучили, разработали, испытали и внедрили ряд технологий, которые помогут производителям осуществить переход к новым промышленным процессам, где сбор данных, анализ, последующие операции и действия проходят без участия человека, машины самостоятельно настраивают и оптимизируют работу. Среди достижений: создание и обеспечение ресурсосберегающих технологий для производства; энергосбережение; оцифровка оборудования; согласование производства с 1С; НИОКР, как обеспечение работы производителей в смежных областях; сото-композитные панели.

В линейке оборудования «Регент Балтика» — установка высокого давления HiStream, используемая для смешивания, дозирования и заливки систем ППУ. Она позволяет значительно расширить диапазон выпускаемой продукции. Установка ППУ эксплуатируется под управлением оператора, подходит для изготовления пенополиуретана в закрытых заливочных формах, а ее производительность достигает 4500 г/с. Заливочные машины серии HiStream успешно применяются на различных производствах таких как, изготовление строительных материалов (полиуретановые тёрки), машиностроительный завод, производство труб и скорлуп для теплотрасс, производство декора из ППУ.

Переработка ППУ

 Кроме того, разработана модель малой производительности HiStream Compact которая позволяют сократить производственные площади, при сохранении всех стандартных преимуществ стандартной установки. Обе установки снабжаются надежными и долговечными заливочными головками DUT. Встроенная система контроля, основанная на электронных преобразователях давления, способствует повышению точность дозирования и длительности работы оборудования для ППУ.

Заливочное оборудование серии HiStream может быть внедрено в производство с учетом всех нюансов его промышленной системы. Встроенные датчики позволяют эффективно отслеживать процессы, проходящие в машинах (качество выхода пены, экономия пены), и осуществлять контроль использования химии. Исключен перерасход компонентов и работы установки «в холостую». Возможность интеграции в линии различных производств, использующих технологи с применением ППУ, квалифицирует оборудование серии HiStream, как универсальное с дополнительными опциями.

Одна из последних разработок в заливочных установках HiStream уже нашла свое применение на производстве – система бар-кодирования. Эта система позволяет применять два режима использования бар-кодов для задания дозы заливки: простой и диалоговый режимы.

Простой режим. Для небольших производств.

ППУ

Диалоговый режим. Применяется для производств, где уже используется внутреннее бар-кодирование выпускаемой продукции и каждое изделие имеет свой уникальный номер.

Для каждой заливки фиксируется ряд параметров: дата, время, сырье в граммах, технологические параметры и т.д.

Текущие данные доступны онлайн по протоколу, что позволяет интегрировать Систему учета и контроля в любую среду диспетчеризации и Управления предприятием.

Кроме того, все данные документируются в файл архива, который хранится непосредственно во флэш-памяти пульта управления установки. Формат файла позволяет легко конвертировать данные из него в один из распространенных форматов.

ППУ

 Как показал опыт, внедрение подобного рода технологий позволяет производствам сделать более верный расчет себестоимости продукции, снизить потери в расходной части, оптимизировать взаимосвязь между подразделениями предприятия, управлять ресурсами.

ООО «Регент Балтика» является инжиниринговой компанией с собственным производством оборудования серии HiStream для заливки полиуретановых систем, которое находится в Санкт-Петербурге.

196084, г. Санкт-Петербург, Цветочная ул., д. 6

тел.: +7 (812) 325-36-18

e-mail: info@baltic-united.ru

baltic-united.ru

baltmash.baltic-united.ru

pu.baltic-united.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *