«Ланта-Банк» (ЗАО) для ВЭД: профессионализм и современные технологии

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) – одна из наиболее сложных сфер бизнеса. Зачастую предприниматели, имея намерения осуществления каких-либо сделок, связанных с куплей-продажей товаров, оказанием услуг, проведением инвестиционных операций и т.п., не знакомы с основами этой деятельности и не имеют представления о том, каковы должны быть их действия и действия банков для соблюдения требований валютного законодательства.

В работе АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) внешнеэкономическая деятельность и осуществление валютных операций занимают особое место. Банк стремится не просто предоставлять клиентам весь спектр банковских услуг, но и помогать ориентироваться в валютном законодательстве во избежание нарушений в этой сфере. При обслуживании сделок по внешнеторговым, кредитным договорам и другим видам договоров, банк оказывает помощь в подготовке и оформлении документов, в т.ч. документов валютного контроля (паспортов сделки, справок о подтверждающих документах, справок о валютных операциях и др.). Сотрудники АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) также проводят консультирование по внешнеторговым и кредитным договорам, по построению наиболее удобных схем взаимодействия с иностранными контрагентами, по выбору оптимальных форм расчетов, информируют клиентов банка об изменениях в валютном законодательстве РФ и т. д.

В соответствии с действующим законодательством АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) осуществляет валютный контроль за всеми видами валютных операций, проводимых клиентами. Полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов в сфере валютных операций выполняют и все филиалы банка. Словом, Ланта-Банк помогает своим клиентам грамотно соблюсти многочисленные формальности и осуществлять ВЭД, не нарушая закон. Помощь клиенту оказывается на всех этапах проведения сделки, а при возникновении форс-мажорных ситуаций специалисты банка всегда помогут найти правильное решение.

Профессиональное кредо АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) – гибкость подхода, точность расчета. Банк проводит политику адресного, неформального общения с клиентом и на сегодняшний день владеет всеми современными технологиями, что гарантирует качество, эффективность, оперативность обслуживания внешнеторговых сделок и обеспечивает консультирование в режиме online.

Клиент Ланта-Банка, не выходя из своего офиса или находясь в любой точке мира, может управлять своими валютными операциями и рассчитываться с иностранными партнерами,  передавая в банк по системе «Интернет-Клиент-Банк» все необходимые документы, включая подтверждающие. Сотрудники банка тщательно проверяют каждый документ и при необходимости информируют клиента о необходимости внесения в документы корректировки. Все это позволяет значительно сокращать время проведения операций, экономит силы и время клиента, оптимизируя все бизнес-процессы в целом.

Отдельно надо отметить, что условия конвертации иностранной валюты, предлагаемые Ланта-Банком, одни из лучших на рынке. В каждом конкретном случае сотрудники банка предлагают наиболее удобное решение, учитывающее специфику бизнеса клиента.

Банк имеет широкую географию наличных и безналичных мировых валют. Так, корпоративные клиенты могут безналично оперировать не только евро и долларами США, но и английскими фунтами, японскими иенами, швейцарскими франками, китайскими юанями, индийскими рупиями, тайскими батами, казахскими тенге и др. При этом гибкий курс конвертации позволяет провести операцию наиболее выгодным для клиента образом.

Таможенная карта – новая услуга Ланта-Банка

Ланта-Банк является участником платежной системы «Таможенная карта». С помощью таможенной карты оплату таможенных платежей и сборов можно производить непосредственно на таможенном посту в момент декларирования груза. Таможенная карта позволяет осуществлять все виды таможенных платежей в любом таможенном органе РФ в режиме реального времени 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Известно, что с 1 января 2014 г. таможенные органы перешли на обязательное электронное декларирование товаров. Это значит, что с помощью таможенной карты теперь можно осуществлять таможенные платежи непосредственно с рабочего компьютера или через терминал, установленный в офисе.

В числе других преимуществ таможенной карты важно упомянуть высокую степень ее безопасности, обусловленную узким назначением платежей: денежные средства с таможенной карты могут поступать только в адрес таможенных органов и только от компании-владельца карты.

СПРАВКА. АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО) основан в 1992 г. Основные направления деятельности: комплексное обслуживание клиентов — юридических лиц (расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание экспортно-импортных операций и валютный контроль, зарплатные проекты, эквайринг, сейфовые ячейки и др.), кредитование, операции на рынке драгоценных металлов, инвестиции и управление капиталом. К настоящему моменту Ланта-Банк представлен в 13 городах РФ.

В 2013 г. Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг Банка на уровне «А» с позитивным прогнозом изменения, что является гарантией высокого качества обслуживания.

Ланта-Банк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *